Domingo 18 de Abril de 2021

GENTE

30 de marzo de 2021

Científicos advierten que un componente del vino tinto podría frenar el avance del coronavirus

Un grupo de expertos descubrió un elemento en la bebida alcohólica que llega a inhibir al Sars-Cov-2. Además, otras comidas que tienen las mismas características.


Un grupo de científicos de Taiwán y de Cincinnati, Estados Unidos, encontraron que el ácido tánico, que es un compuesto que contiene glucosa y ácidos fenólicos, podría inhibir al virus del covid.

Los especialistas indicaron que "el análisis molecular demostró que el ácido tánico formó un complejo termodinámicamente estable con dos proteínas". El estudio fue publicado en diciembre de 2020, y actualmente se puede encontrar en la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU. titulado: "El ácido tánico suprime el SARS-CoV-2 como inhibidor dual de la proteasa principal viral y la proteasa celular TMPRSS2". 

 

Fuente: Rosario3

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!